内容字号:默认大号超大号

段落设置:段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体


2019年江苏中华会计网校初级会计入口试题及答案

2020-09-21 出处:北京会计考试培训|北京会计师考试|北京会计服务-会计服务网 人气:974 评论(281

人的记忆高峰存在—个进入和退出的过程。如果找30分钟的时间来学习,前15分钟刚刚静下心来进行学习,后15分钟又因准备干其他事情而分神,这样就不存在什么记忆的高峰(即*佳状态),起不到好的记忆效果。2019年江苏中华会计网校初级会计入口试题及答案。

单选题:

1.下列各项中,应在利润表“管理费用”项目填列的是()。

A.债务重组损失

B.公益性捐赠支出

C.车间设备日常维修费

D.展览费

【答案】C

2.A公司年初所有者权益总额为2500万元,当年实现净利润1020万元,提取盈余公积102万元,资本公积转增资本1000万元,盈余公积转增资本500万元,分派股票股利800万元,则年末甲公司所有者权益总额为()万元。

A.2720

B.3418

C.3520

D.2618

【答案】C

3.下列关于资产负债表的填列方法中,不正确的是()。

A.货币资金应当根据“库存现金”、“银行存款”和“其他货币资金”总账科目的期末余额合计数计算填列

B.固定资产填列金额为固定资产的账面价值

C.资本公积应当根据“资本公积”科目总账余额填列

D.长期借款应当根据“长期借款”科目总账余额填列

【答案】D

4.企业签发银行承兑汇票到期无力偿还款项时,应将应付票据转入()。

A.应付账款

B.短期借款

C.其他应付款

D.预付账款

【答案】B

5.甲公司在产品按定额成本计价,月初A在产品数量为300个,当月投产1200个,当月完工1000个,在产品单位定额为:直接材料1.2万元,直接人工0.5万元,制造费用0.3万元。A产品当月月初在产品和本月投产产品共同发生的成本费用为3550万元。则月末完工产品成本为()万元。

A.1250

B.2550

C.1850

D.1050

【答案】B

6.计算李某当月发表学术论文取得收入应缴纳个人所得税税额的下列算式中,正确的是()

A.(3000-800)*20%=440元

B.3000*20%=600元

C.(3000-800)*20%*(1-30%)=308元

D.3000*20%*(1-30%)=420元

【答案】C

7.计算李某当月公开拍卖手稿原件取得收入应缴纳个人所得税税额的下列算是中,正确的是()

A.*20%*(1-30%)=8400元

B.*(1-20%)*20%*(1-30%)=6720元

C.*20%=元

D.*(1-20%)*20%=9600元

【答案】D

8.甲公司为增值税一般纳税人,本月将一批新研制的产品赠送给老顾客使用,甲公司并无同类产品销售价格,其他公司也无同类货物,已知该批产品的生产成本为10万元,甲公司的成本利润率为10%,则甲公司本月视同销售的增值税销项税为(  )元。

A.

B.

C.

D.

【答案】C

9.关于托收承付结算方式使用要求的下列表述中,不正确的是(  )。

A.托收承付只能用于异地结算

B.收付双方使用托收承付结算方式必须签有合法的购销合同

C.收款人对同一付款人发货托收累计3次收不回货款的,收款人开户银行暂停收款人办理所有托收业务

D.付款人累计3次提出无理拒付的,付款人开户银行应暂停其向外办理托收

【答案】C

10.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,允许开具增值税专用发票的是(  )。

A.一般纳税人向消费者个人提供增值税的加工劳务

B.商业企业一般纳税人零售化妆品

C.一般纳税人向小规模纳税人销售空调

D.发行体育彩票

【答案】C

2019年江苏中华会计网校初级会计入口试题及答案。一般而言,案例分析题往往要求记忆的层次*深,判断题次之,而其它几类题又次之,因此在进行记忆时,针对不同的题型所花的精力可稍有不同,从而避免平均分配时间;二是经济法的专业性、实务性很强,要求大家记忆的数字规定、法律条文规定很多,而其本身又没有引人入胜的情节。

分享给小伙伴们:

相关文章

友情链接:

©2019-2020 北京会计考试培训|北京会计师考试|北京会计服务-会计服务网 http://www.boshon.com.cn 保留所有权利 网站地图

财会,会计,中华会计网校,初级会计